Informativa trattamento dati

Informativa ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (Regolamento generale sulla protezione dei dati c.d. “GDPR”)

I. Titolarità e tipi di dati

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR, Local web con sede in Bolzano, alla Piazza delle Erbe n. 47, in qualità di titolare del trattamento (di seguito denominata “il Titolare”), La informa che, tramite questo modulo, procederà alla raccolta dei dati personali da Lei direttamente rilasciati.

(Eventuale)Il Titolare ha designato quale proprio responsabile della protezione dei dati (c.d. data protection officer/DPO) ai sensi dell’articolo 37 GDPR, il Sig. Orjon Nallbati domiciliato per la carica presso la sede sociale e contattabile al seguente indirizzo e-mai orjon.nallbati@localweb.it.

II. Finalità d’uso

I suoi dati personali come sopra descritti e da lei forniti, sono raccolti e utilizzati per le seguenti finalità connesse e strumentali all’attività di Local Web e quindi:

  • Consentire l’esecuzione delle obbligazioni oggetto del contratto, in particolare, in relazione alla segnalazione di disservizi e alla gestione dei reclami provenienti da parte dei clienti, mediante compilazione del form;
  • Consentire l’evasione delle richieste di contatto e/o di nuovi servizi, inviate dall’utente interessato mediante compilazione del form.

Per la finalità di cui ai punti II.1 e II.2 per l’utilizzo dei dati non è richiesto il suo consenso.

III. Modalità d’uso e conservazione

I suoi dati sono utilizzati con mezzi elettronici e conservati su supporti elettronici o anche a mezzo di strumenti cartacei.

IV. Ambito di circolazione dei dati

In ambito riconducibile al medesimo Titolare

A. I dati possono essere utilizzati da personale di Local web o di Aziende terze cui è stato assegnato uno specifico ruolo di responsabile del trattamento e a cui sono state impartite adeguate istruzioni operative.

All’interno del medesimo gruppo societario per fini contrattuali o contabili

B. Inoltre, i dati possono essere trasmessi anche alle altre società del Gruppo, per adempiere a specifici obblighi di legge o per fini contrattuali e contabili, eventualmente anche residenti fuori dall’Unione europea con rapporti regolati da specifiche clausole contrattuali modello, come indicato dal Garante privacy.

V. Trasferimento di dati all’estero e diffusione

Dato il carattere internazionale delle attività di Local web, i suoi dati potranno essere trasmessi all’estero e trattati da soggetti, comunque rientranti fra le categorie citate al punto IV. di cui sopra, situati in paesi extra-Ue per le finalità descritte al punto II che precede.

Trasferimento all’estero senza comunicazione

Dato il carattere internazionale delle attività di Local web, i suoi dati potranno essere trasmessi all’estero e trattati da soggetti, comunque rientranti fra le categorie citate al punto IV di cui sopra, situati in paesi extra-Ue per l’esecuzione di attività strumentali; in tal caso, tali entità agiscono in qualità di responsabili del trattamento e l’attività è oggetto di specifiche garanzie a protezione dei dati personali mediante l’adozione di clausole contrattuali modello, come indicato dal Garante privacy.

Non diffusione

I suoi dati personali non sono oggetto di diffusione.

VI. Diritti

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, il Titolare La informa che il periodo di conservazione dei predetti dati non eccede la durata necessaria a perseguire le finalità per le quali i dati sono raccolti e successivamente trattati, ma non più di due mesi. In costanza di trattamento, Ella può esercitare, in qualunque momento, i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e, in caso positivo,
  • conoscerne il contenuto e l’origine,
  • verificarne l’esattezza chiedere la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti o l’aggiornamento dei dati vetusti, oppure
  • ottenerne la limitazione del trattamento, ove ricorra una delle ipotesi previste dall’articolo 18 GDPR;
  • chiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge, ovvero in presenza di una delle altre condizioni previste dall’articolo 17, comma 1, lett. a), b), c), e) ed f) GDPR
  • opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, ovvero di opposi al trattamento negli altri casi previsti dall’articolo 21, commi 2 e 3 e 22 GDPR;
  • di ottenere il rilascio dei dati personali oggetto di trattamento in un formato compatibile con le applicazioni informatiche standard, per permetterne il trasferimento su altre piattaforme di Sua scelta, senza frapporre impedimenti alla trasmissione diretta dei dati trattati ad altro Titolare del trattamento, ove tale trasmissione diretta sia tecnicamente fattibile [d. diritto alla portabilità dei dati];

Le richieste relative all’esercizio dei predetti diritti, vanno rivolte al Titolare:

  • via e-mail, all’indirizzo: privacy@localweb.it
  • via fax, al n.: 0239195817
  • via posta, all’indirizzo: Piazza delle Erbe n. 47, Bolzano.

Nel caso di mancato o parziale riscontro del Titolare alle predette richieste, Ella avrà diritto a proporre reclamo o ricorso al Garante per la protezione dei dati personali nei termini e secondo le modalità previste dalla normativa Europea e nazionale applicabile.

Data ultima revisione: 27-06-2018

Chiama
Mappa